Размышления о вечном

Илья Пирогов
Это то, о чём мы пишем, это то, о чём поём,
Это то, давно чем дышим, это то, чем мы живём.
До конца всего не знаем, но стремимся всё понять,
В предвкушенье новых знаний сердце бьётся, не унять.

Мы и любим и страдаем, это жизни череда,
А зачем всё это нужно не узнаем никогда.
Если хочешь жить для правды, на прохожих ты не злись,
Если хочешь быть свободным, быть любимым не стремись.

Не достигнуть в жизни счастья, можно лишь его дарить,
Очень важно лучик света в своём сердце сохранить.
Надоело всё, что было, всё, что будет, всё, что есть.
Этим миром правят деньги, чья-то глупость, чья-то лесть.

Дал мне Бог зачем-то силу, дал мне молодость мою,
А зачем, я сам не знаю, чувствам выход не даю.
Я один из миллиарда, я один среди людей,
Ты, Творец, конечно, сильный, но любовь, увы, сильней.

Сотворил меня из глины, сделал слабым как дитя,
И украл ради забавы Ты ребро моё, шутя.
Без него, быть может, легче: на мозги никто не срёт,
Без разбора не ревнует и под дых никто не бьёт.

Так чего же мне так плохо? Отчего я как больной?
Ведь меня такие беды все обходят стороной.
Оттого, что много думал, где ребро моё живёт,
Вдруг его все обижают, а оно от горя пьёт?

Без ребра я как котёнок: такой славный и слепой,
А с ребром я буду тигром – озабоченный такой.
Ты, Творец, ребро верни мне, я устал Тебя просить,
Я хочу всю, без остатка, жизнь любимой посвятить.