Всю жизнь спешим куда-то

Илья Пирогов
Всю жизнь спешим куда-то,
Переживаем, суетимся, плачем.
За всё, за всё получим плату,
Ведь час конца нам всем назначен.

Но знай, покуда жив я буду,
Спешить вперёд не перестану.
Быть может, сотворю я чудо,
И чьи-то залечу я раны.

И пусть, приходится всё время
О стенку головою биться.
Смотрите, это моё бремя!
Я будущий самоубийца!

Я вижу цель – святые лица,
А всё вокруг – сплошная слякоть.
Я буду вечно суетиться,
А иногда тихонько плакать…