Если есть любовь на этом свете

Илья Пирогов
Если есть любовь на этом свете,
Значит, мы её когда-нибудь дождёмся.
Не ищи её в моём куплете,
Может быть, в твоём она найдётся.

Каждый сам своей душе хозяин,
Каждый в силах сам себя калечить.
Ничего мы, в сущности, не знаем,
Время нас по-прежнему не лечит.

Пусть горит всё наше поколенье
Синим дымом суетных страстей!
Не разжечь любовь вам силой тренья
Обнажённых тел разных мастей.

Если есть на свете справедливость,
Значит, мы любовь свою дождёмся.
Только б к тому времени не спились,
Ну, а остальное обойдётся…