Кот

Ося Беленький
Как только лампадка луны озарит небосвод,
И ветер к губам поднесёт золотую гармошку,
В окошке моём появляется розовый кот,
Не очень большой – умещается даже в ладошку.

Сначала он, молча, сидит и, прищурив глаза,
Глядит на меня с гипнотичной чеширской улыбкой,
И хочется мне отчего-то упрятаться за
Подушку, себя вдруг почувствовав маленькой рыбкой.

Кот медленно-медленно водит пушистым хвостом,
Налево, напррраво, налево и снова напррраво.
Встаёт, выгибается мостиком кррруто, … потом
Мурррлычет кошачью какую-то песенку бррраво.

Я слушаю это мурчанье, и кажется мне,
В серебряных нотах звучит что-то очень знакомо.
Кот ходит походочкой плавной забавно в окне.
Я думаю: «Надо его угостить молоком и

Котлетой, которую я не осилил в обед,
А спрятал тайком от мамули под старым буфетом!» …
Кот прыгает быстро бесшумно с окна на паркет,
И в кухню – стрелою, он словно услышал об этом …

Я чувствую – лапки ступают беззвучно его,
Обутые в мягкую-мягкую замшу как будто:
Топ-топ, … топ-топ-топ, … топ-топ-топ. … А потом ничего –
Я только глаза закрываю, всего на минуту! …

Проснувшись на утро, бегу поскорее – куда? –
Конечно, к буфету – проверить, цела ли котлета!
На месте её только пыль, ... только ус от кота –
Диковинный ус расчудесного лунного цвета!