Если бы...

Братья Гридасовы
Такой уж вечер и ты опять сидишь один.
А делать нечего и даже некуда сходить.
И день еще один прошел.
И год за годом жизнь промчится...
Но вдруг однажды ты поймешь,
Что не успел поймать ту птицу.
                Что мечтой зовется?
                Что так в сердце бьется?
                Отчего весною всё так расцветает?!
                Люди, люди милые!!!
                Что же делать будем мы?
                Если вдруг останемся
                Без его любви земной!!!
Ах, если бы, если бы, если бы...
Тысячу раз если бы!
Двери души моей по швам во все стороны треснули.
И мне бы хватило  места...
Если бы стал знаменит и богат, как Элвис Пресли бы,
То не сидел бы уже нога за ногу в теплом кресле бы.
Вот уж тогда постарался придумать чего интересного.
Жизнь бы свою подсолил, чтобы не была такою пресною...
А, если честно, друзья, то в городе этом на кухне тесно мне.
И остается лишь песни слагать про светлое "если бы".
Если бы мир стал таким интересный, как в детстве, если бы...
Если бы все мэры Мира, города свои превратили бы в лес , если бы...
Песенки птиц полились по проспектам и улицам весело.
Радость коснулась  бы спящих людских сердец, если бы...
Все уж давно дано,
Только мы не берем. Почему?
Все просим и просим
И не понятно, чего ждем
И куда идем, не пойму-играем с огнем.
День за днем,день за днем, день за днем...
Но время наступит и час прозвенит, и мы еще вместе споем!
               Про то , что весной зовется.
               Что так песней льется
               Отчего с мечтою все так расцветает.
               Люди, люди милые!
               Кто же? Кто же будем мы.
               Если вдруг останемся
               Жить в его любви земной!