Стреляться ныне глупая манера

Владимир Русский
"У России только два союзника - армия и флот"
                Александр III.

Стреляться - ныне глупая манера…
И честь иметь - отныне не в цене…
Всё реже слышно: «Слово офицера!»
Забыт приказ – «За мной!»…
                есть лишь – «Ко мне!»

Поруган храм Достоинства и Чести…
Несёт потери  доблести оплот:
И пылью покрывает неизвестность
Страны великой Армию и Флот!

Молчат, глаза потупив, генералы…
Их совесть, задыхаясь в темноте,
Давно мечи сменила на орала
Распахивая мЕжи в пустоте…

Мне помнится, что кто-то из великих
Сказал, ведя союзников подсчёт:
Среди «друзей-соседей» многоликих –
Лишь два надёжных… 
                Армия и Флот!