Розовый кролик

Илья Пирогов
Розовый кролик в жёлтеньких крапушках
Тихо скучает на синеньких камушках.
Грусть эта вся чёрно-белого цвета
С лёгкой градацией фиолета.

Кролик философ о том размышляет,
Что этот мир состоит из мозаек
Разных цветов и оттенков сплетений –
Мир отражений и страстных влечений.

Красное солнце на небе зелёном,
Кролик по жизни в кого-то влюблённый.
Взгляд, напурпуренный серой лазурью.
Лучше б тот кролик не маялся дурью…