Тучи, звёзды, луна, небосвод

Илья Пирогов
В суматохе истекшего года
Не нашёл я опять ни души.
И на лунном ковре небосвода
Ты созвездий моих не ищи.

Я уйду очень плавно и тихо,
Как уходит за тучи луна.
Без надрыва и глупой шумихи
Я уйду. Я уйду навсегда.

И не важно всё станет, что было –
Все метанья мои между строк.
Лишь картина навечно застыла:
Тучи, звёзды, луна, небосвод.