Дороги...

Галина Аверина-Борисова
Вдруг – просто не нужно
Слова и признанья.
Всё – нужно кому-то,
А Бог будет с нами.
Пусть мечется кто-то:
- Богатство иль слава?
А мы выбираем
Любовь без обмана.
Мы выбрали даже
Душевные муки.
Доро'гой встречали
Измены-разлуки.
Мы шли за мечтами,
Мол, жизнь - бесконечна.
И снова влюблялись
Беспечно навечно!
И снова дороги,
И снова разлуки.
Вновь нервы трепали
Душевные муки.
Мы только нащупали
Правильный путь,
Но кто-то вдруг крикнул:
- Забыть? Иль уснуть?
Мы шли по дороге,
Но кончилось лето,
И времени ветер
Трепал наше тело.
Чьё крепче, чьё краше
Неважно в итоге,
Для каждого ясно –
Конец у дороги…

(14.12.09)