Миллионы истраченных судеб

Галина Адушева Быкова
Вот еще один прожитый день
Лунным шаром качается в небе,
Кто-то тихо ложится в постель,
А другой вновь мечтает о хлебе.

Тот старик день прожил неудачно -
Дети в гости опять не пришли,
А у той моложавой красотки
Бриллианты в кармане нашли.

Засыпает мальчишка счастливый -
Он сегодня с девчонкой гулял.
Лучик солнца, доселе унылый,
На улыбках счастливых играл.

Кто-то горы свернул на работе -
Ну, хотя бы вон тот, в пиджаке.
Тот, в футболке, напился с получки,
А теперь вот идет налегке.

Кто-то друга обидев сегодня
Засыпает с тяжелой душой,
А старушка с балкона напротив
Машет птицам летящим рукой.

Друг на друга мы все не похожи,
Каждый день свой прожил как умел -
Грустно, весело, смело, тревожно,
Кто-то вовсе дожить не успел.

Сотни тысяч сегодня родятся,
Ровно столько же сгинут во мгле.
Миллионы истраченных судеб
Звездной россыпью меркнут в заре.