В золотой оправе

Нелли Григорян
В золотой оправе преподнес мне ложь.
В ней стальная сила, царственная мощь.
И в плену дурмана закипала кровь.
Сердце трепетало, колотила дрожь.

Музыка звучала, лесть лилась рекой.
Голова смолчала, а душа – в запой.
Результат – похмелье и тупая боль.
А эффект прозренья, как на рану соль.