Баллада о Ветре

Яленка
Был он сильным, красивым, могучим,
И носил имя звучное - Ветер;
Разгонял темнокрылые тучи,-
Был хозяином Он на планете.

Он умом отличался, и статью;
Парнем ловким был, смелым, игривым:
Задирал милым Девушкам платья,
И Кобылкам запутывал гривы.

Он в пятнашки обыгрывал Волны,
Ловко прячась нежданно за Скалы.
И ладони песчаные полны
Рассыпал, нежно Дюны лаская.

В них во всех он влюблялся однажды,
Поднимаясь от страсти высоко,
Вечный странник! Как многих он жаждал,
И летал на охоту, как сокол!

Его смелости только дивились!
Даже Солнце с ним спорило часто.
Он же мог, проявив свою милость,
Слабо дуть, рассыпаясь на части...

Но не мог полюбить он душою:
Все с ним спорить, бороться мечтали.
Увлекаясь забавой большою,
Уносился он в новые дали...

Облака уж он выучил в небе;
Всех "барашков" познал в океане...
А любовь, словно сказка иль небыль,
Притаилась, как мышка в бурьяне.

И готов был расплакаться Ветер,
Всё корёжа в лесу ураганом!
Как же так?? Он познал всех на свете,
Но нигде не сумел стать желанным!

Но случилось обычное Чудо:
Он в берёзку ударился боком
И очнулся: - «Вот Диво! Откуда???
Как же мог я таким быть жестоким??!!»

Только та, опустив свои косы,
Не гневилась, не чуяла боли,
Лишь мониста - хрустальные росы,
Обронила Хозяину Воли.

Обомлел тут могучий и сильный,
От красы, точно вкопанный, - Ветер:
-«До чего ж ты, Берёзка, красива!!!
Белокожи чудесные ветки!

Шелест веток, что голос звенящий,
Покорил! Не сойти же мне с места!
Чистотою твоей настоящей
Я сражён! Будь моею невестой!

Твоих глаз изумрудные листья
Поразили меня своим взглядом!
Я б навеки душой с тобой слился!» , -
Обнял стан и притих с нею рядом.

И теперь Он задумчиво светел -
Оттенён белизной её кожи;
Ей вплетается в косоньки Ветер,-
Разлучить их никто уж не сможет!!!!

                Е.К.Е. 26.04.2010