Редкоментальная сверхуникальность

Анатолий Черевишник
Не прячь глаза... Ну, что ты, что ты, что ты...

Гал Аник

Менталитет... Всё верно... Архетип...
Не спорь с национальным достояньем!
Ещё у нас в природе покаянье,
Пока по пьяни бОмжем не погиб...

Мы странные... я... ты... "Не странен кто ж"?
Укором, по касательной, сироты...
Не прячь глаза... Ну, что ты, что ты, что ты...
"Мысль, (всуе) изречённая, есть ложь"
http://www.stihi.ru/2010/04/17/1716

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Конечно, прав поэт, увы, мы скифы,
К востоку мы повернуты лицом.
О связях с западом слагаем сказки-мифы,
Ментальность душит, как удав,  кольцом.

И перед властью сытой – раболепье,
И немощь в созидательных делах,
И от гламура, денег просто слепнем,
В героях – хам, ну, а герой – в кустах.

И верим СМИ, желтеющим паскудно:
Враги везде, но только не в тебе!
В себя поверить - это ведь так трудно,
А делать дело могут ведь не все.

И пьянство словно притча во языцах,
И мат – закрутка в трубочку ушей,
И хмурость, безысходность в постных лицах –
Всё это есть в ментальности моей.

И вот ещё: всегда и без сомненья
Открыто ненавидим мы страну,
Но тех, кто разделяет это мненье,
Убить готовы иль пустить ко дну.

---   ***   ---   ***   ---  ***   ---    

И так мы убого и редкоментальны,
Что стали, по своему, сверхуникальны.

25 апреля 2010
Fair Lawn.