Напоминанье

Нелли Григорян
Первый снег напомнил о тебе.
О конце прекрасного начала.
О, спалившем будущее, дне.
И о том, как сердце замолчало.

Ведь оно, сгорая от огня,
Обратилось в раскалённый уголь.
И в угаре адском померла
И душа. А жизнь ушла на убыль.

Нет, напоминанья ни к чему.
Память без того томит и жалит.
Ведь нельзя пронзившую стрелу
Вынуть и царапин не оставить.

И,  пытаясь гарь с души слизать,
Я, невольно, задеваю рану.
И оттуда кровь с золой опять
Рвутся в бой. Но я не перестану.

Больно? Пусть! Я затыкаю крики.
Нечего страдать и хорониться.
Сквозь туманы солнечные блики
Мне помогут заново родиться.