Литавры мая

Ирина Крымова
Ударит май в литавры с силой,
С небес потоком светлых вод
Всё оживит — и сердцу милый
Звучит весенних нот аккорд.

В садах, полях — сколь хватит взора! —
Всё забурлит в порывах дня,
И даль небесного простора
Звенит, свободою маня!