Дай руку, классик!

Сергей Беккер
Вот томик классика, стихи,
Окрыта первая странница.
И строчки музыкой пошли,
Не дай Бог глазу нотой сбиться.

В словах как в море том тонул,
Захлёбывался чудо-рифмой.
Почувствовав времён тех гул,
Был растворён,внедрился мифом.

И действующим став лицом,
Событиями был оправдан.
С Онегиным, его отцом
Беседою сидели славно.

В кругу весёлых светских дам
Кружились в танце и кутили,
И Ленский тут персоной сам.
Бокалов звон, вино там пили!

Татьянин томный встретил взгляд,
Сердец желание-взаимность.
Безумным быть, о, как я рад!
Сплетённых тел в любви, интимность.

Эх, будь что будет, жизнь одна
И пусть в меня стреляют пушки!
В руках у классика свеча,
Дай руку, Александр Пушкин!