паранойя

Альберт Эм
Сижу, не жалуясь, не ноя,
но весь в поту, и руки скрещены.
Ко мне сегодня паранойя
пришла под видом доброй женщины.

Она желает мне добра,
но говорит, что я ужасен,
и что давным-давно пора
мне быть как все,
и я – согласен!

В опустошительном бреду,
промеж плечей вбирая шею,
ползу на этом поводу
(а раньше думал – не умею),
ползу по-рабски, нагишом,
касаюсь лбом ее коленей…

«Все хорошо, мой недо-гений,
все хорошо… все хорошо.»