Мираж

Александра Стрижёва
Луна поймала солнца блик,
Загадочными стали тучи,
Мираж явился в тот же миг
Лилово - розовый, зовущий
Покинуть мир, взлететь на брег,
Где будущее с прошлым слились,
Где время, свой замедлив бег,
Покажет сны, что прежде снились,
У ног замрет густой туман,
Шепнув: «Ты можешь вниз спуститься,
Обыденная жизнь-обман
В который раз возобновится,
Или к Блистающим Мирам
Взлететь на крыльях вдохновенья,
Дать волю радостным мечтам».
Не упусти свое мгновенье!


По картине Романа Величко "На берегу неба"