Поэт в творческом кризисе

Александр Абрамов 1
Скучал поэт, мыслишки как-то не журчали,
не шли в башку. Смущал размер и цвет листа.
Под полом мыши ненавязчиво шуршали,
волнуя рыжего голодного кота.

В соседней комнате жена, поев, храпела,
позвать поэта к подвигам в любви забыв.
Поэт грыз карандаш, в мозгу его вертелся
какой-то пошленький навязчивый мотив.

Стихи никак не шли. Мозги забастовали.
Со злости тапок запустил поэт в кота.
Кот, взвизгнув, побежал пожаловаться Гале –
соседке, что кота кормила неспроста.

Поэт, про Галю вспомнив, тут же возбудился.
Под видом за котом, поплёлся в гости к ней.
Так, мир шедевра из-за Гали той лишился -
любовный голод вдохновения сильней!

26 апреля 2010 г.