Мечта

Андрей Швырёв
С первым снегом вернулась мечта
И осталась со мной навсегда.
Был когда-то я крепко влюблен,
Но растаял тот сладостный сон.
Сны всегда безнаказанно врут:
Там звезда, как сахарский верблюд,
Повезла меня в солнечный край,
Обрести тот потерянный рай
И увидеть вселенский восход,
Проходя, как Христос, море вброд.
Там на блюдце небесного дна
Шевелилась живая луна.
Там я трепетно верил в любовь,
Видя сотни кровавых голгоф.


Апрель 2001