Как рождаются стихи?

Геннадий Вершинин
 «Не видать мне отпуск этим летом», —
В «Одноклассниках» знакомый написал,
Чувствую, что станет он поэтом,
Ключ к мелодии стиха он угадал.

Ритм ведь задаётся первой строчкой,
Дальше музыка исходит из души,
Для романтика пишу я точно,
Всё придёт к тебе, ты только не спеши!

Просыпается душа не сразу,
Но родится, выйдет музыка стиха,
И внезапно, вдруг польётся фраза,
Вот и на бумаге нужная строка.

Дальше больше, может стих родиться,
Но слова не сразу выстроятся в ряд,
Опыт здесь, конечно, пригодится,
Нужен оптимизм, добро, души заряд.

                26.04.10