Бизнесмен и кара божья!

Дырин Виктор Владимирович
Гуляя по владением своим
Решил однажды бизнесмен
Рабочих наколоть.
Он предъявил что кризис
На дворе и всех уволить
Без зарплаты  захотел.

И про себя подумал
А чуть попозже
Название сменю
Других лохов найму
И снова без зарплаты
Оставлю батраков.

Прейдя домой в богатый дом
Что был построен на рублёвке
Он завалился в шикарную кровать 
С двумя блондинками
Решив расслабиться по полной он.   

Ведь он устал он столько дел решил
Когда оставил без зарплаты батраков.
И сэкономил миллионы
На голодающем народе.

Проснувшись в полупьяном дрёме
Он побледнел, увидев новый дом,
И новый облик свой.
То был не он, он был страшнее смерти,
И новый дом его сырой подвал.   

Он к дому подбежал где раньше жил.
Но там охрана прогнала прочь его.
При этом охрана беднягу
Ногами запинала а он кричал
Я ваш хозяин чёрт возьми.

Охранник улыбаясь
При этом пуще бил его
Как будто забавлял себя.
Он молвил
Какой же ты чудак мужик
Хозяин да в лохмотьях
Такого не бывает.

Богач упал, лицо разбилось в кровь.
Но он от боли почти не соображал
Лишь всё твердил,крича что он хозяин дома.
А чуть попозже в смирительной рубахе
Его вели врачи.
Дана та власть была ему,
Но он втоптал лишь в грязь
Своё несчастное лицо.
В презрениях и в муках
Последний час он встретит.

Но на земле где мы живём
Нас чудеса так часто удивляют.
Глаза открыл наш бизнесмен
И не поверил чудесам
Он снова дома оказался
В шикарных аппортоментах
Без синяков и без побоев.

Ведь значит, есть на свете
Справедливость подумал он
Что наказала сполна меня.
Он все долги раздал
И в монастырь ушёл.

Пока он сам не испытал
Ту боль страданий
Простых людей.
В каких условиях живут
Страдая от угнетения
Богатых фраеров
А так бы и не понял нечего.   

В наш мир спешит
Та учесть бизнесменов
И час расплаты близок.
Хочу я лишь одно:
Лишь вас направить
На правильное русло
Чтоб жизнь у всех была счастливой.