Чудит апрель

Александр Понуров
Чудит апрель, забрызгав солнцем лес,
Грозя дождями, и снегами всуе.
Всем, что ни есть: от балок  до небес
Земля, сомлев от неги, салютует.

И я душой своей пою весне,
Пою тебе, пожалуйста, послушай,
О полной и обманчивой луне,
Налившей вновь желаниями  душу.

Желанием тебе стихи писать,
Грудь целовать твою и нежно гладить,
В глаза смотреть.  Идя, смелей на рать,
С тоской своей. К победе, нас же ради.

Твоё лицо веснушками покрыв,
Апрель-шутник подснежниками поле
За ночь расцветил. Ласковый порыв
Ты мой надеюсь, не представишь воле.

Опять тону я в неге глаз твоих,
Опять пою в восторге ощущений.
В весенних звуках, без любви скупых,
Услышь мой голос в сонме песнопений.