Колдунья

Валерий Старз
Ты заплутала в глубине времён,
Тебя сожгли за колдовские взгляды.
Монахам выдал тот, кто был влюблён
В твои глаза, не получив награды.

Костёр сгорел, он сохранил золу
И каждый вечер поливал слезами.
Луна чертила бледный след к столу,
Где он писал тебе стихи ночами.

И ты воскресла, ангел во плоти,
Теперь всегда готова к соблазненью.
Но как наступит полночь, без пяти,
Вдруг просыпалась снова жажда к мщенью.

Кто в эту ночь узнал твою любовь,
Тот отправлялся утром в мрак кромешный.
От скуки ты, слегка подправив бровь,
Шла в новый век без жалости к прошедшим.

Пройдя все круги рая до конца,
Желаешь только. никому не веря,
Опять сжигать влюблённые сердца
И после пепел по ветру развеять.


«Озарение», 2007, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск


ссылка на песню Колдунья - Александр Чвала, Елена Краснова (Муз Александр Чвала, Ст. Валерий Старз):

http://cloud.mail.ru/public/1oh2/afZKrA8D6