Ревную...

Татьяна
Тебе я верю! Но…ревную всё же.

К порывам ветра, лезущим под куртку,
К теням, ложащимся на плечи, к шуткам,
Что отдаёшь друзьям своим, к прохожим,
К страницам книг, что по ночам читаешь,
К словам, которые не мне сказал Ты,
К следам, что оставляешь на асфальте,
И даже к снам, где без меня страдаешь.

Ревную к падающим с неба каплям,
Стекающим за воротник украдкой,
К коту, уснувшему в твоих ногах так сладко,
К магнолиям в саду…
Но я молчу.
Лишь ставлю
Свои сонеты, в них любовь вплетая,
Как маяки, чтоб мне не заблудиться
В заботах будничных и чуждых лицах.

Мои слова летят к тебе, как птичьи стаи,
Сквозь время, километры отмеряя.
Я понимаю, Милый, это глупо
Тебя Так ревновать. Стучится глухо
В груди моей по клавишам рояля
Тоскливая мелодия разлуки.

Мне хочется с тобою рядом быть
И общий воздух из бокалов пить.
Ну, а пока…
Мне снятся твои руки.