Средь тысяч лиц ищу твоё лицо

Анна Самойлова Барнаул
***
Средь тысяч лиц ищу твоё лицо,
Средь голосов чужих твой голос слышу.
И бродит ум беспомощным слепцом,
А чувства раз за разом сносят крышу
Едва к тебе мой обратится взор,
Пусть мысленно, пускай в воспоминаниях –
И я несу пустой словесный вздор,
Сама себя съедая в наказанье.