Есть ли жизнь на Марсе?

Нина Брагина
Я думаю, что красный – крови цвет!
ПролИта войнами, врагом планеты…
Пропитан ею шарик… Вот ответ,
Что жизнь была… Я точно знаю это!

А вдруг не шарик – Марс? А вдруг овал
В сеченьи у планеты появился?
Марс крутанулся криво, «занырял»,
И весь народ с планеты повалился!

Нет, не научно… Стала изучать.
Инет к исследованью подключила.
В нем сотни ссылок – где, откуда взять…
Прогресс и знанье – движущая сила…

Там нет движенья литосферных плит…
И поле Марса – доказали – не дипольно…
Как будто от Новосибирска до Москвы,
Диаметр кратера Эллада… Я довольна.

К детерминизму случай приведет…
И логарифм числа возможных состояний –
Есть энтропия – беспорядок… Парадокс!
Ой, слишком поздний час уже для изысканий!

Жму на «печать». Потом, без суеты,
Ну, завтра, может быть, доизучаю.
Сложу-ка в папку умные листы…
Ой, принтер! Что ж ты материал бросаешь?!

Штук сорок надо было изучить..
Всё на на полу! Гипотезы-листочки…
И спутано! Начало где найти?
Теперь читать и сравнивать по строчке…

Так есть на Марсе жизнь иль жизни нет?
Конечно бы, читатель мой, узнала!
Научно-точный назревал ответ...
Зачем листы не прОнумеровала?!

26.04.10.

У друзей
Мурены Хелены http://www.stihi.ru/2010/04/26/8377
Виктора Еремина http://www.stihi.ru/2010/04/26/8055