Обращение к Музе

Татьяна Верейская
Обращение к Музе.

О Муза, волшебная, дивная
В шелках разноцветных, узорных,
В венке орхидей несравненных,
В накидке из звезд яснооких!

Спустись  поскорее на Землю,
Сойди с своего пьедестала,
Укрась мне строкой несказанной
Печальных раздумий посланье.

Твоею  рукой  легкокрылой
И голосом , строки творящим,
Я, мыслей тоскою плененных,
Смогу уловить дуновенье.

Смогу начертать на бумаге
Печали моей безысходной,
Следы в моем сердце прожегшей,
Любимому откровенье.

Смогу рассказать твоим слогом
О боли, проросшей чрез душу,
Чрез тело мое как кристаллы
Растут средь пещер одиноких.

И слог твой щемящий, хрустальный
Мое одиночество спрячет
Средь слов к нему песней летящих
В морозную синюю дальность.

О Муза, настрой свою лиру,
Алмазными строками плача
О том, кто ушел безвозвратно
В безмолвную вечность небес…