Актриса

Александр Токарев 2
                Вверх пошёл занавес. Вы на сцене. И я.
                Диалог наш недолог. Недосказан вопрос.
                Как хотелось, чтоб дальше вела колея!
                Нет, финал уже близок,-у фанерных берёз.

                За кулисою пыльной вновь исчезнете Вы,
                Я на сцене один. Ярок рамповый свет.
                Как безумство унять мне от Вашей игры?!
                Не дописана пьеса. Не развился сюжет.

                Моя сыграна роль. Не дано изменить.
                Отчего ж растекается старенький грим?
                Не положено мне Вас по роли любить!
                Замолкает романс. Вы любимы-другим...

                К открытию театрального сезона...