Стих от духа Северянина

Валерий Малигон Контактёр
       

      ТЕБЕ, ЕДИНЫЙ

Полыхают твореньем зарницы,
Серебрится туманная высь,
Прочищают планеты глазницы,
Чтобы  видеть, все звёзды зажглись.

В этой полной услады Нирване,
В этом хоре чарующих див
Отдыхаешь в блаженном тумане,
Обо всём в упоенье забыв.

Глянет пламенно лик просветлённый,
Сотворив крест перстами судьбы,
Причащается люд восторжённый,
Постигая секреты мольбы.

В этом праведном страстном моленье
Растворятся пороки земли,
Не рыдают, склонивши колени,
Чтоб потом разогнуть не смогли.

В этом таинстве нет места стону,
В этом таинстве-зовы любви,
Не чета золотому амвону,
Что стоит на пролитой крови.

Раскрываются тайны земные.
Обнажается тайный порок.
И встречаются души родные
С перешедшими в заданный срок.