Считалка

Виктор Лагин
Это было прошлым летом...
    Где?
В деревне,
    за буфетом.
Там лежала сыра крошка
      У мышиного окошка.
Смотрят мышки и вздыхают:
"Крошка сохнет,
      Крошка тает...!
Мы её давно бы съели…,
     Только вот уже неделю,
Возле норки,
     рядом с крошкой
Шевелит усами
               кошка!"