Монолог видимого Ангела

Владимир Юденко Избранное
       Он невинно разместился на кончике моего удилища и игриво посматривал на мою удивлённую физиономию. Посчитав затянувшееся молчание некорректным, произнёс: "Хочешь спросить, почему раньше меня не видел? Проще простого, мы - невидимы в обычных условиях. Но извержение вулкана несколько изменило спектр солнечных лучей, и мы стали видимы. Когда воздух очистится в верхних слоях атмосферы, нас снова невозможно будет увидеть".

       Нырнувший поплавок заставил меня по привычке резко дёрнуть удочку на себя. В результате - ни рыбки, ни Ангела. А ведь только что был рядом!
       Как бы мне в утешение, на середину удилища приземлилась громадная и ослепительно красивая стрекоза. "Куда ей до Ангела" - подумал я с раздражением. Но сразу успокоился - хорошо-то как на рыбалке:
тихо, необыкновенно мирно и гармонично. И ни души...

2010