Врач и портной

Виктор Конст Попов
Один чудак пришёл к врачу:
«Ответь мне, доктор, заплачу!
Чем, объясни мне, я страдаю?
И там болит, и тут, и, вообще, стебает».

Врач заглянул во все места,
заставил снять штаны... А там!..
... Был беспощаден приговор:
«Отрезать всё!» Какой позор!

С тех пор чудак лишился сна,
уже не радует весна.
Теперь он ходит по врачам,
но только слышит здесь и там
один и тот же приговор:
«Отрезать всё!» Какой позор!..

Вконец измученный ходьбой,
он сдался и обрёл покой!

Проходит год, а может, пять.
Чудак надумал заказать
костюмчик новый у портного.
Портной, сняв мерки, молвил слово:
«В какой, простите, из штанин
хозяйство носит господин?»

А тот, краснея от смущенья:
«Пардон, какое отношенье
имеет к делу сей вопрос?»
На что ему портной всерьёз:
«Оно, как будто бы, пустяк,
но если шить штаны не так,
потом клиент страдает:
и тут болит, и там, и, вообще, стебает».