Время пролетело

Татьяна Верейская
Время  пролетело.

Мой. милый, время пролетело
Небесной птицей бытия,
Конем незримой карусели,
Печалясь, радуясь, звеня.

И я тебя не целовала
Под августовский звездопад,
С души  тревогу не снимала,
Как ветер краски в листопад.

Из  дальней дали не встречала,
Усталость лаской утолив.
Свечи любви не зажигала
Под сонмы страстные молитв.

Но каждою весною талой
Иль в летний розовый закат,
Иль  осенью в оправе ржавой
Со мною был твой строгий взгляд,

Твои шаги,твоя улыбка
И не забытые черты –
В пучине дней златая рыбка
Моей восторженной мечты.

Мой, милый, время пролетело
Небесной птицей бытия,
А конь пном – пеньской карусели
Все мчится в даль с собой маня,

А я  люблю, люблю тебя…