Как Вы посмели... богу Вашу мать?

Тамара Москалёва
КРИТИКАНАМ               
Эдвард Варшавский (http://stihi.ru/2010/04/06/4642)

"Вы, не Белинский, богу Вашу мать,
Чтоб, разрывая автора на части,
Беснуясь в ритуальных, странных танцах,
Вдруг рассуждать, о чувствах и таланте...
Ну, не Белинский Вы! Как это не понять?!
А может, и не стоит Вам грешить и уповать,
На то, что был Белинский не педантом?..
Который,- был не Вы, и он плевал на гранты,
Душой и сердцем, проживая сцены,
Которым, не понять Вам даже цену..,
Которую, Вам так же некогда понять...
Бесплодно тратя время, лишь на критиканство,
Бесцельно, разрывая автора... и надрывая гланды,
Ей-богу, - этого Вам точно не понять!"

***************************************

КАК ВЫ ПОСМЕЛИ... БОГУ ВАШУ МАТЬ?               
(добрая пародия)

Как Вы посмели... богу Вашу мать?
Творенья Эдварда Варшавского читать?!
Такое счастье выпадает раз в сто лет -
И лишь Белинскому(!)  сей  по зубам поэт!
И уж совсем, ей-богу, не  понять,
Как Вы, червяк  земной, осмелились  опять               
О  чувствах тонких, о...  таланте рассуждать??
Ну  не Белинский Вы! И хватит уповать!
А кто есть кто... без стопки не понять...
Налить по новой да и снова погадать: 
Белинский это... тот...Который... был не Вы...
А Вы... простой ругатель!  и не Он, увы...
А... если... взять и - вас... местами поменять?..
Тьфу, чёрт! Белинский! твою бога мать!..
Слышь?  Отзовись, не надрывая гланд!               
Спаси, старик, убереги от  критиканских  банд!
Не грешник ты  и сердцем не педант -
Иди и на куски порви конвейерный талант!
*