Этот дождь...

Лариса Чистотина
Ты идёшь не спеша по беспечным московским улицам,
Подбородком уткнувшись поглубже в тёплый свой шарф.
Тополя под ветром привычно и зябко сутулятся...
Ты идёшь, замедляя свой растревоженный шаг...

Этот дождь, что тебя обнимает, целует в губы -
Это чистый чей-то (может быть, мой) привет...
Непонятно, растерянно, как-то немного  скупо
По щеке проползает слеза, оставляя полоски след.

Хочешь осени? Тёплых сентябрьских красок?
Мой хороший, мой милый, мне бы тебе подарить
Тысячу ярких, необычайно красивых сказок:
С верою в чудо легче становится жить...

А пока... дождь целует тебя в сотый раз,
Пьёт бесстыдно и жадно печальную влагу из глаз...