Мои дни одинокими стали...

Любовь Кострова
Мои дни одинокими стали,
Я не вижу в них прежних красок.
Меня раньше в лицо все знали,
А теперь я - носитель масок...

Я скрываю пустые глазницы,-
То, что было когда-то взглядом...
Слишком долго молчанье длится,
Слишком долго тебя нет рядом.

Я встаю теперь очень рано,
Чтобы маску надеть другую.
Те, кто раньше смотрели странно,
Теперь любят меня, такую.

И никто мне не удивится,
Не отравит зловещим ядом...
Слишком долго молчанье длится,
Слишком долго тебя нет рядом.

Но так трудно, порой, расстаться
С маской, вросшей в меня... Но тщетно...
Я пытаюсь собой остаться,
Но лица уже не заметно.

Что же дальше со мной случится,
С твоим некогда ценным кладом?
Слишком долго молчанье длится,
Слишком долго тебя нет рядом.

Я теперь лишь кукла немая
В твоей власти коварной лиса...
А нужна ли тебе такая
Неудавшаяся актриса?

Мне осталось только молиться
И просить у неба пощады...
Слишком долго молчанье длится,
Слишком долго тебя нет рядом.

26.04.2010