Отдохни!

Виктор Тумилович
Я думаю, когда-то
Врач всем нам говорил,
Что нужно помнить свято,
Не тратить много сил.

Коль будешь надрываться
И пламенем гореть,
То можешь вдруг сорваться
И дальше только тлеть.

Причем увещеванья
Каких то там врачей,
Давно доступны знания,
Что нужно и зачем.

Сознание приходит
Обычно поздно к нам,
Когда старуха ходит
За нами по пятам.

Коса у той старухи
Заточена остро.
И не приносит муки
Ей это ремесло.

Все время отнимает
У тех, кто хочет жить
Его, то каждый знает,
Взаймы не одолжить.

И ты идешь покорно,
За ней в последний путь.
Теперь уже бесспорно,
Придется отдохнуть.