Ты - жертва

Татьяна Ундерберг
Когда огнём горит неправда,
На пепелище жертва - ты.
Не зная поворот судьбы,
Но чувствуя, что будет завтра.

Изнемогая доживу
До тех времён, где всё так ясно,
Где солнце светит не напрасно,
Где радость, счастье наяву.

Прийдёт? Не знаю. Не дождаться...
Через мой пепел путь так сер.
Кому достался тот удел,
И кто так вынужден стараться.

Живите долго. Пусть очаг,
Что всех любил (уже потухший),
Но любящий ягнят заблудших
И в поле светит, и в горах.