В Е С Ы

Сергей Дудиков
Закон борьбы меня бросает в дрожь:
Что побеждает, правда или ложь?
И если ложь, то почему - она?
Не правде ли победа суждена?
Но все проходит, годы и часы.
Незримые колеблются весы.

Все на весах: и жизни свет и тьма,
Родной очаг и душная тюрьма,
Январский снег и шум весенних гроз,
Девичий смех и море женских слез.
Войну и мир в тревожные часы
Авантюрист бросает на весы.

Но неужели так устроен свет,
Что постоянства не было, и нет?
Сегодня ты, а завтра я король,
Над королем восторжествует ноль.
Покуда вечность – беспощадный жест –
На всем живущем не поставит крест?
             С. Дудиков.