Будничное

Алекс Байнова
Уходить от символизма в темноту и молчание -
Это так буднично, так логично.
Что же касается меня лично,
То я не люблю давать обещания.
С чужими порой проще, чем со своими.
С ними можно играть в равнодушие-вежливость.
Со своими, конечно, надо бережно-бережно,
Нужно сердце на блюдечке,взять и вынуть.
Почему-то легко с незнакомцем быть паинькой.
Харизматичным хамом и "прэлэстью".
От своих же и розы - тернии...
Нет, я уже сотню лет не маленький.
Слово режет с тех губ, которым привык доверять.
Острое солнце светит над головой.
Это больно. И пусто. И порой
Хуже дальше терпеть, чем опять потерять.