Стих от духа Пастернака

Валерий Малигон Контактёр
      
      Моя судьба

Мне счёт судьба моя приносит,
Когда безумною порой
Меня сомнения уносят,
Заполонив рассудок мой.

Меня минуют волны страсти,
Мне чужд немыслящий порыв,
Иные ждут меня напасти,
Движенье к высшему закрыв.

Меня влечёт неудержимо
Звезда в неведомую даль,
Чтоб к ней лететь неутомимо,
Развеяв старую печаль.

Гляжу с тоскою в даль без края,
Изведать дальний путь хочу,
Я не могу жить в этом Рае,
Я рвусь домой, я улечу.

Я знаю то, что в этом мире
Мне жить наказано судьбой,
И в нескончаемом эфире
Мне мнится дом родимый мой.