Девушка Весна

Злата Литвинова
"Зима..- ты девушка тоска…
Одевшись… в белые одежды…
Уйдёшь… растаяв в облаках…
Вернётся.. девушка – надежда –

Весна …"
Олег Шмель

Весна... - ты девушка любовь...
Пришла, чтоб греть своим дыханьем...
И лед зимой рожденных... снов
Разбавить - чувств очарованьем...
Румяных щек атлас зари
И кос зеленых дивный бархат,
И птичьих трелей попурри -
Сердцам, разбуженным, подарки…
Ветров восторженных мечты,
Дожди с сияньем радуг вместе…
Дурман небесной чистоты,
Цветов загадочные песни…
Ты в душах, стылых от тоски,
Улыбкой солнечной небрежно,
Согрела веры лепестки, -
Весна - посланница надежды…