Любовь...

Виктория Иванютина
Любовь – тяжелая работа
Душе и сердцу, и уму,
И любят люди не за что-то,
А часто вопреки всему…

И старым дедовским приметам:
Май – мает, високосный год,
И добрым, дружеским советам:
Что всё забудется, пройдет…

И любят вопреки разлуке:
Год, месяц, а порою миг,
Сплетая в нежной ласке руки
И исторгая страсти крик

А где-то стук колес вагонных
Шифрует чувства в странный код,
Он странен всем непосвященным,
Кто говорил, что все пройдет…

06.11.2009