Налей!

Валерий Самийленко
             «Налей в бокал вина,
             Ему ведь равных нет!
             В нем мысли глубина,
             И крови красной цвет!»
             (Роберт Кудряшов «Вино»)
 
Налей в бокал вина,
Как там?.. «Мерси боку»!
В нём мысли глубина –
Сейчас я изреку.

Зачем мы пьём вино? –
Здоровье укреплять!
Плесни-ка мне на дно.
Ну, что ещё сказать?

Здоровье для того,
Скажу тебе я так,
Чтоб мы могли легко
Пить водку и коньяк.

Налей в бокал вина!
В большой бокал  –  не «жмись»!
В нем больше глубина,
А значит глубже мысль…