Реинкарнация

Петелина Мария
Кем бы ты ни был, сюда зашедший,
благодарю за взгляд.
Тяжко. Во мне голоса и вещи
о тишине скорбят.
Просятся: "Выпиши нас, скажи нас,
дай, наконец, покой.
Мы в тебе слишком и больно живы,
выпусти нас, открой!
Дай нам улечься в свои могилы,
вой, колесо крути...
Нам слишком тесно и душно силой
биться в твоей груди,
нам бы - строкою на белый саван
и воплотиться в стих,
чтоб семенами ты нас бросала,
что прорастут - в других"