Уходят - напрасно не жалься!..

Владимир Жильцов
Уходят - напрасно не жалься! –
Остатные теплые дни…
Подсолнух с огнем доигрался –
Башку золотую сронил.

Давно позабытою сказкой
Прощанье гусей пронеслось,
И солнца опального ласка
Стекает с горячих берез.