Осенняя песня

Владимир Жильцов
На задворках прокисшие лужи.
Ветер мнет и срывает листву.
С каждым днем осторожней и уже
Циркуль солнца кроит синеву.

Вызревает прощанье не сразу.
Созревает прощенье не зря.
Обо всем безвозмездно расскажут
Изможденные дни октября.

Напоют мне хорошие песни
И такой красотой опахнут,
Что не страшны смертельные вести
От твоих облетающих уст.

На задворках прокисшие лужи.
Ветер мнет и срывает листву.
С каждым днем осторожней и уже
Циркуль солнца кроит синеву.