Вспоминая, шестидесятые годы

Надежда Костоусова
Я детство часто вспоминаю.
Мерцают звёзды на стекле.
И мама снова молодая.
И мандарины на столе.
Хотя. какие мандарины-
Три ярких солнышка в кульке.
Но запах этот сохранился,
Так пахнет праздник в декабре.
Костюм воздушный у снежинки,
Гирлянды яркие огней,
Хлопушки, конфетти цветные,
И площадь, с ёлочкой на ней.
В далёком том шестидесятом,
На снежной горке ледяной,
Катаясь длинною цепочкой,
Мы познакомились с тобой.
Ты новогодний мой подарок.
Мы долго дружим и живём,
У нас и дети есть и внуки,
Уютный , милый, тёплый дом.