Ночная жена... стихотвоение от женского лица

Олег Шмель
"Игрушка", "жилетка"… как не назови…
Страдаю… от самообмана…
Спасая тебя от безумной любви…
Женой… никогда… не стану…

Она в твоём сердце хозяйка давно…
А я… лишь твоя… подружка…
Горчит… недопитое нами вино…
И ждёт моих слёз… подушка…

С надеждой гадать… вдруг ты позвонишь…
День сменит приятный… вечер…
Но только лишь к ней… ты одной… спешишь…
А мне… мимолётные встречи…

Устала, пойми.. отпусти… не терзай…
Мне сложно… дышать тобою…
Я больше не буду.. ты так и знай!…
Твоею ночной… женою…

--------------------------------------

Но встретив случайно тебя… у друзей…
Коснувшись руки.. рукою…
Мне б хоть на мгновение стать... твоей…
Пускай лишь ночной… женою…